Ein Teil des Erfolgskonzeptes ist sicherlich auch das regionale Engagement des Betriebes. Die Zutaten für ihre Produkte bezieht die Bäckerei von Erzeugern vor Ort, schont die Umwelt sowie die Ressourcen der Erde und fördert damit auch die Wertschöpfung in der Region. Mit ca. 9.000 Kindergartenkindern backt Peter Görtz alljährlich in der hauseigenen Erlebnisbackstube und trägt so auch der Ernährungsaufklärung bei Kindern bei. Vor allem in der Vorweihnachtszeit ist das Angebot für Kinder sehr beliebt. Bei einem Rundgang durch den Betrieb konnten die hochprofessionell anmutenden Produktionsabläufe in Augenschein genommen werden. Von der Teigherstellung über den Backbetrieb bis hin zur Logistik gewährte Peter Görtz einen umfassenden Einblick in sein Haus. Bei der anschließenden Verköstigung wurde das hauseigene Sortiment vorgestellt und das Wissen mit einer kleinen „Mehl-Kunde“ vergrößert. Auch hierzu wurde ein wichtiges Produkt der Region gereicht: Pfälzer Riesling. „Die Bäcker Görtz sind ein Vorzeigebeispiel eines nachhaltig arbeitenden, mittelständischen Familienunternehmens,“ so Alexander Fleck, Kreisvorsitzender der MIT Mannheim, „solche Unternehmen sind das Rückgrat unserer Wohlstandes in Deutschland.“
Empfehlen Sie uns!